Миндальное молоко идеально подходит приверженцам здорового образа жизни, желающим похудеть и обладателям непереносимости лактозы. Современный рынок предлагает множество торговых марок,…
Смеси на козьем молоке пользуются популярностью у современных мам. Они адаптированы для кормления ребенка с первых дней жизни (при отсутствии…
Бурские козы – мясная порода, стремительно набирающая популярность по всему миру. Это крупные животные, отличающиеся хорошими продуктивными показателями, быстрым ростом…
Козье молоко по праву считается одним из полезнейших продуктов. Помимо высокого содержания витаминов, оно хорошо усваивается. Тем не менее, диетологи…
Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался над вопросом: почему говядина носит такое название? На этом слове…
Люди с древности экспериментируют с породами домашних животных. Критерии для выведения новой могут быть разными: цвет шерсти, плодовитость, форма ушей…
Несмотря на обилие споров вокруг молочной темы, на сегодняшний день польза употребления молока, в том числе и парного, превышает вред.…
Миндальное молоко используется как полезная альтернатива коровьему. Оно становится решением для тех, кому коровье молоко противопоказано. При этом спектр действия…
Изначально сыр из козьего молока делали в арабских странах, Малой Азии, Закавказье. В Западной Европе о нём узнали в восьмом…
Увеличение поголовья в козьем стаде – прекрасная возможность для хозяина проявить фантазию и подобрать новорождённым козлятам интересные имена. Однако выбор…
Одним из важных аспектов содержания и разведения коз является определение периода течки животных. В это время у самки происходит овуляция,…
Козий жир – лечебный продукт из подкожного сала коз. Хороший качественный продукт имеет приятный запах и мягкую консистенцию. Козий жир…
Молочный гриб – это уникальный микроорганизм, выведенный в Тибете. Субстанция относится к роду Зооглея, отличается белым цветом, внешним сходством с…
Среднестатистический человек 2-3 раза в неделю ходит в магазин, чтобы купить молоко. Это ценный продукт, но до сих пор продолжаются…
Первое упоминание разновидности было в Берне в 1806 году, Швейцария. С момента своего появления спустя 80 лет разведением симментальской молочной…
Есть множество дискуссий по поводу козьего молока и его состава. Противники его употребления используют аргументы, которые говорят о том, что…
Особенности периода для коровы Сухостойные коровы — это стельные парнокопытные, которые находятся в особом промежутке времени. Для здоровья животного это…
Объем коровьего молока зависит от многих факторов. Среди них — количество и качество корма, сезон, состояние здоровья скотины, в том…
Засорение пищевода у скота — это острая патология, которая проявляется частичным или полным перекрытием просвета желудка большими кусками еды, или…
Большинство владельцев крупного рогатого скота замечали, что животное иногда начинает прихрамывать после посещения пастбища. Казалось бы, что нет ничего страшного,…
Очистка молока — обязательная процедура на каждом предприятии. Ее выполняют для устранения механических примесей и бактерий. Ведь в неочищенном продукте…
Часто при получении на предприятии и обработке молочных продуктов наблюдается их неоднородность. С целью предотвращения этой проблемы проводится гомогенизация молока.…
Датская порода относится к коровам красной масти. Славится высокой молочной и мясной продуктивностью. Происхождение и распространенность Родителями данного вида скота…
В чем заключается технология Ультрапастеризацией называется термическая обработка продукта. Цель – сохранение полезных качеств молока на длительный период. Способ представляет…