понедельник, 10 декабря 2018

Самый простой рецепт твердого домашнего сыра с зеленью

Подписаться
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Вы любите сыр? Не тот, который продаётся в магазине. Домашний сыр, сделанный собственными руками гораздо лучше! Пробовал различные рецепты и нашел самый простой рецепт сыра с зеленью. Это прекрасная добавка к кашам, подойдёт как гарнир, намазка на хлеб и неплохой наполнитель для пиццы.

Домашний сыр с зеленью по моему фирменному рецепту получается очень нежным и хорошо держит форму. Сразу же после приготовления он уже съедобен и легко режется тонкими ломтиками. Всё готовится довольно быстро, и такой сыр со сметаной и зеленью получается гораздо лучше магазинного!

Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше купить домашние продукты на рынке либо пойти в магазин и выбирать ингредиенты высшего качества. Все приготовления заняли около получаса, после сыр нужно будет положить в холодильник на всю ночь, но попробовать можно и раньше.

Ингредиенты:

— 1 л молока (1,5 — 3,2%, я использовал нежирное молоко, хотя стандартно 2,5%).
От этого будет зависеть жирность и калорийность самого сыра.
— 1 кг творога (стандартно 9%, но я взял 18% творог)
— 500 гр сметаны (на рынке была 20%)
— 100 гр сливочного масла (73%)
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— соль по вкусу (1 чайной ложки будет достаточно)
— зелёный лук, петрушка, укроп

Рецепт домашнего твёрдого сыра с зеленью:

Возьмите кастрюлю, в которую наливаете молоко и положите в неё творог. Чтобы смесь не пригорала можно налить немного растительного масла и обязательно мешать деревянной

либо пластиковой лопаткой.

Творожно-молочная смесь как она есть

Творог должен полностью раствориться в молоке, все комочки обязательно разбивайте. Смесь нужно довести до кипения на максимальном огне, постоянно помешивая.

Кипение полученного варева

 

Когда всё будет однородно и смесь творога и молока закипит, понижаем огонь до минимума и варим ещё 15 минут.

В это время от молока будет отделяться пенка. Активно мешаем и готовим ёмкость для сыворотки.

Отделение сыворотки

 

Пересыпаем всё это на сито либо дуршлаг, я взял обычную кастрюльку и марлю. Сыворотку сливайте в любую чистую ёмкость, ещё пригодится. Марля также потом будет нужна, чтобы завернуть в неё готовый продукт.

Уже успел приготовить зелень

Добавьте сливочное масло, два яйца, сметану и ложку соды. Затем нужно помешать всё это лопаткой и варить ещё 5-7 минут на небольшом огне. Добавьте в сыр немного сыворотки, если полученная смесь окажется слишком густой. Пробуем и выключаем плиту.

Теперь можно добавить в сыр зелень.


Масло + яйца + сметааанаа

Готовую смесь уложите в специальную форму (продаются в любом магазине товаров для дома) и плотно утрамбуйте.

Если такой формы у вас нет, то можно завернуть в ту же марлю. Сложите в несколько слоев бинт или большой кусок марли и аккуратно выложите полученную массу в центр. Завяжите и положите на марлю что-нибудь тяжёлое.

Великолепный сырочек — пальчики оближешь

Не бойтесь экспериментировать: перец, тмин, чеснок, паприка — в домашний сыр можно положить все ваши любимые специи. Так же часто используют антимикробный латекс для сыра, чтобы придать ему красивый жёлтый внешний вид. Всё это укладываете на всю ночь в холодильник и вуаля — домашний сыр со сметаной и зеленью готов!

 

 

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
×
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять