понедельник, 10 декабря 2018

Рецепт сыра Филадельфия готовим в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Для того, чтобы сделать нежный кремовый сыр «Филадельфия» в домашних условиях, достаточно простого и доступного набора ингредиентов, часа времени, а также желания побаловать себя и своих близких качественным и безопасным продуктом, приготовленным своими руками.

Сыр по нижеприведенному рецепту получается ничуть не хуже заводского аналога, но имеет массу преимуществ, в числе которых — отсутствие консервантов, красителей, загустителей и прочей нежелательной химии, исключительная свежесть, гарантированное качество и безопасность конечного продукта.

Как приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Процесс изготовления очень увлекательный, он не требует большой затраты времени и сил, равно как и специального оборудования, все необходимое имеется в каждом доме.

Для получения около 250 г сыра понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 1 пакет (1000 мл) молока
  • 500 мл кефира (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 10 г (1 чайн. ложка) соли
  • 5 г (1 чайн. ложка) сахара
  • маленькая щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа)

Необходимое оборудование:

  • миксер, блендер или кухонный комбайн
  • кастрюля вместимостью 2л
  • дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в несколько слоев

Пошаговое приготовление сыра:

Шаг 1. Первым делом ставим на небольшой огонь кастрюлю с молоком, добавляем в него чайную ложку соли, столько же сахара и, часто помешивая, доводим до состояния, когда молоко начнет кипеть.

Шаг 2. Как только оно закипело – выключаем огонь на плите, сверху вливаем туда же весь кефир (не холодный), и начинаем размешивать массу ложкой.

Шаг 3. Мешать необходимо до тех пор, пока в кастрюле не начнут появляться комочки, похожие на хлопья.

Так кефир взаимодействует с молоком, и масса сворачивается, уплотняясь. Сыворотка при этом отделяется, она нам далее не понадобится.

Шаг 4. Процесс помешивания и доведения будущего сыра до консистенции множества небольших комочков, плавающих поверх отделившейся сыворотки желтоватого цвета занимает примерно 15 минут. В итоге должно получится как показано на фото.

Шаг 5. Теперь необходимо взять широкую марлю, сложить ее в несколько слоев (3-4 будет достаточно) и выстелить ею дуршлаг.

Шаг 6. Сырные комочки нужно откинуть на сито с марлей. Жидкость из кастрюли протечет через него, а оставшееся содержимое можно прямо в таком виде установить в дуршлаге на пустую кастрюлю, чтобы из него вышли остатки сыворотки. По времени это около 20 минут.

Не следует давить на сырные комочки ложкой, желая поскорее избавиться от лишней жидкости, она должна стечь без вмешательства. Можно просто изредка перемешивать ложкой в дуршлаге, слегка меняя их расположение.

 

Шаг 7. Блендером или миксером хорошо взбиваем яйцо с лимонной кислотой.

Шаг 8. Туда же в чашу блендера либо миску для взбивания кладем оставшуюся после стекания жидкости сырную массу из сита и очень тщательно взбиваем все вместе (яйцо и сыр) до однородности и достижения консистенции нежного воздушного крема.

Шаг 9. Осталось всего лишь выложить сыр в любую удобную емкость и выдержать его пару часов в холодильнике для более яркого и насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
×
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять