понедельник, 10 декабря 2018

Рецепт домашнего сыра на обезжиренном молоке

Подписаться
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Когда дело доходит до любимой еды, многие делают гениальный в своей простоте выбор — сыр. Поскольку существует множество сортов сыра, вы не должно удивляться, что люди придумали такое же множество домашних рецептов его приготовления. Нет недостатка в сырах, которые вы можете приготовить дома.

При правильном приготовлении каждый из домашних сортов не будет уступать магазинным сырам. Давайте сосредоточимся на дешевой, простой и экологичной альтернативе продукции молочных цехов.

Скорее всего, у вас всегда найдутся все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра. Это делает его идеальным выходом, когда у вас кончился магазинный сыр и вы не захотите отправляться за его покупкой. Вы также можете произвести впечатление на гостей. Три основных ингредиента в приготовлении домашнего сыра:

  • Молоко
  • Уксус
  • Соль

Шаг 1. Выберите молоко

Важна разновидность молока, которое вы используете, хотя у вас много вариантов. Самое главное — избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в таком молоке был денатурирован, что препятствует образованию творога. Сырое домашнее молоко придаст вашему сыру больше вкуса, но его трудно найти и оно стоит дороже, чем рядовое пастеризованное молоко.

Не беспокойтесь, если в холодильнике есть только обезжиренное молоко, оно подходит для приготовления. Но сыр из обезжиренного молока не будет настолько здоровым, и даст меньшую порцию готового продукта, чем сыр из жирного молока.

После того, как вы выбрали разновидность, поставьте от 3 до 4 литров молока на огонь. Постоянно помешивая, доведите его до кипения на среднем огне.

Шаг 2. Добавьте уксус

После того, как молоко закипело, установите малый огонь и добавьте 1⁄2 стакана белого или яблочного уксуса, продолжая перемешивать. Смесь должна немедленно разделиться на творог и желтовато-зеленую жидкость, называемую молочной сывороткой. Сыворотка получается из-за уксусной кислоты, свертывающей молоко.

Если разделение на творог и сыворотку не происходит, просто продолжайте добавлять уксус до тех пор, пока оно не произойдёт. Иногда хозяйки советуют использовать концентрированный лимонный сок. Тогда вы получите мягкий Индийский сыр.

Шаг 3. Слейте

Как только творог отделится, пропустите получившуюся массу через марлю или сетчатый фильтр. Это поможет отделить молочную сыворотку от творожной массы. Удостоверьтесь, что сыворотка полностью отделилась, а затем промойте творог холодной водой. Слив и холодная промывка творога сразу же после разделения молока является ключом к сыру с хорошей текстурой. Чем дольше будут подготавливать творог, тем более резиновым станет сыр.

После полоскания надавите на творог, чтобы высвободить лишнюю жидкость.

Шаг 4. Приправьте

На этом этапе вы добавляете аромат вашему сыру. Рекомендуется добавлять от двух до трёх чайных ложек кошерной соли по вкусу. Многие кулинары предлагают морскую соль для более ровного вкуса. Если вы хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся. Например лук и свежий черный перец.

Шаг 5. Просушите

После добавления приправ оберните сыр в марлю (или найдите любую безопасную для пищи ткань) и дайте ему просохнуть 2 часа, прежде чем поместите его в холодильник. Вы можете разрушить его после того, как он высохнет, или держать его в шаре, чтобы сохранить удобную форму. После просушки поместите сыр в холодильник на 5 часов.

Затем достаньте его из холодильника и избавьте от марли. Сыр готов!

Вариации

Вышеупомянутый рецепт — любимый домашний способ приготовления многих домохозяек. Он очень прост и использует только обычные бытовые ингредиенты. Тем не менее есть миллион вариаций на домашний сыр, хотя большинство из них требует сычужного фермента, который бывает трудно достать.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
×
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять