понедельник, 10 декабря 2018

Рецепт Сыра Альметте — для домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Альметте – простой в приготовлении и очень вкусный пастообразный сыр. Лёгкость творога, свежесть огурца, нотки зелени в сочетании с нежной консистенцией, делают это закуску прекрасным дополнением любого, даже праздничного, стола.

Блюдо превосходно сочетается с немного поджаренными тостами, а также может служить соусом для рыбы и салатов.

Ингредиенты и приспособления

Для получения 400 грамм готового продукта потребуется простой список ингредиентов:

  • В данном рецепте используется уже готовый творог, если сыр планируется готовить из молока, следует сначала створожить его.
  • Творог – 250 грамм (для того, чтобы снизить калорийность блюда, можно взять обезжиренный творог)
  • Сливочное масло – 100 грамм (допустимо использовать меньше для сокращения жирности сыра)
  • Огурец – 100 грамм (один средний или два маленьких)
  • Зелень – по 5 веточек петрушки и укропа (можно добавить зелёный базилик или кинзу по вкусу)
  • Соль – 5 грамм (чайная ложка без горки)

Для рецепта понадобится блендер, в котором будут смешиваться ингредиенты.

Процесс приготовления

Творог необходимо перемешать ложкой, разбить крупные комки и отправить в блендер. Это нужно для того, чтобы во время взбивания все компоненты смешивались однородно.

Огурец нарезать дольками и добавить к творогу. Кожуру огурца можно оставить, она придаёт ещё больший свежий аромат и делает цвет блюда ярче.

 

Ингредиенты посолить и поместить в блендер размягчённое масло. Для этого, следует достать его из холодильника за полчаса до приготовления.

Удалить у зелени стебли, мелко нарезать и добавить к остальным продуктам. Если вместе со стеблями уйдёт больше половины веточек, можно добавить ещё немного укропа или петрушки.

 

После того, как все ингредиенты помещены в блендер, необходимо тщательно взбить их. Для более однородной массы можно менять скорость взбивания. Начать с низкой, а затем увеличить до максимума.

 

Во время взбивания, следует периодически пробовать сыр на вкус, и при необходимости добавлять соль. Для придания остроты можно положить в блюдо чёрный перец.

Готовая масса должна быть однородной, с легким зелёным оттенком и мелкими вкраплениями зелени.

 

После того, как продукты взбились, их нужно переместить в удобную ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на два часа. Это необходимо для того, чтобы компоненты сыра связались между собой и немного застыли, делая массу более густой.

 

После того, как сыр «отдохнул» в холодильнике, можно украсить его веточкой зелени и подавать к столу со свежим хлебом, обжаренным на гриле.

 

Рецепт сыра Альметте невероятно простой и вкусный! Он подойдёт даже для тех, кто соблюдает строгую диету, а эксперименты с зеленью и специями смогут придать блюду индивидуальность и удивить гостей.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
×
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять