понедельник, 10 декабря 2018

Плавленый сыр — рецепт приготовления в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Кто же не любит всем известный сыр «янтарь» или треугольные стикеры с плавленым сыром, имеющие различные вкусы? Из этого продукта получаются роскошные бутерброды, интересная выпечка и даже супы с добавлением сыра, относятся к ряду деликатесов для гурманов. Однако, магазинные вкусности не всегда по карману, а главное, вызывает сомнения в пользе для организма. Поэтому предлагаем вкуснейший рецепт плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Причём не стоит пугаться хлопотного процесса. Этот рецепт прост и потребует от вас всего 10–15 минут. Зато поставив лакомство в холодильник, проблема с завтраками для семьи будет решена.

Ингридиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Творог натуральный, лучше всего домашний — 500 гр.
  • Внимание! Из дешёвого творога, непонятного происхождения, плавленый сыр может не выйти.
  • Молоко жирностью 2,5-3% — 0,5 стакана.
  • Сливочное масло — 20 гр, примерно две столовые ложки.
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — зависит от вашего вкуса.
  • Любые специи. Это могут быть готовые наборы или возьмите по отдельности: сушёный укроп, тмин, измельчённую паприку, чеснок. Всё зависит от ваших предпочтений.

Имея основу плавленого сыра, можно превратить его в роскошной деликатес, добавив измельчённых обжаренных грибов или мелко порезанную копчёную колбасу, бекон и пр. Применяя различные добавки, вкус меняется до неузнаваемости. Экспериментируйте и находите свой любимый вариант.

Готовим вкусный плавленый сыр в домашних условиях

Первым делом понадобится творог. Переложите всё количество в миску и постарайтесь с помощью вилки придать ему однородную консистенцию. Для этого разомните крупные комочки. Теперь в ход идёт сода, которую хорошенько размешайте в творожной массе. Когда ингредиенты смешаны, добавляйте молоко, тщательно вымешивая смесь. Итак, первый шаг выполнен.

Далее, переложите массу в чистую кастрюльку. Её необходимо будет нагревать на водяной бане. Поэтому позаботьтесь заранее о соответствующей посуде. Одна ёмкость должна быть для воды, вторая удобно помещается на ней для прогревания паром.

Нагреваемую смесь необходимо постоянно перемешивать. Очень удобно использовать деревянную лопатку, но ложка также подойдёт. Благодаря соде, творог прямо на глазах начнёт плавиться. Когда заметите, что масса становится однородной, добавляйте масло и соль по вкусу, не прекращая смешивать. Как только консистенция станет полностью гладкой, без комочков, добавляем необходимые приправы и снимаем с огня. Я добавила измельчённую копчёную колбасу и укроп. Будьте внимательны и не передержите сыр, иначе, может запуститься обратный процесс.

Совет!

Если творог плавится не до конца, остаются комочки — добавьте повторно чуточку соды.

Разлейте горячий сыр в удобные ёмкости. Остывший в естественных условиях плавленый сыр можно хранить в холодильнике. Как только продукт застынет, он готов к употреблению. Теперь легко приготовить ароматные тосты. Домашний плавленый сыр, часто вкуснее магазинного аналога. К тому же вы уверены в натуральности продуктов. Приятного аппетита!

15 фото процесса

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
×
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять