понедельник, 10 декабря 2018

Плавленый сыр с пряностями в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Удивительно нежный, воздушный сыр с насыщенным ароматом паприки, базилика и майорана – достойное блюдо на любом столе. Сыр отлично подходит для тостов и сочетается с вяленными томатами, перцем и маринованными оливками. Для придания блюду итальянской нотки, основой для тостов может служить чиабатта, а сыр следует взбрызнуть нерафинированным оливковым маслом.

Ингредиенты

Для приготовления 600 грамм сыра понадобится:

  • Творог – 500 грамм (для простоты, следует купить готовый творог, а при желании, можно створожить молоко)
  • Яйцо – 1 шт. (можно заменить тремя перепелиными яйцами)
  • Сливочное масло – 100 грамм (для снижения калорийности, допускается использовать 70 грамм)
  • Сода – 2,5 грамма (½ чайной ложки)
  • Соль – 5 грамм (чайная ложка без горки)
  • Сахар – 2,5 грамма (1/2 чайной ложки)
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Майоран – ½ чайной ложки
  • Базилик – чайная ложка без горки
  • Прованские травы – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо выбрать большую ёмкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Затем следует пересыпать туда творог и перемешать его, удаляя крупные комки.

После того, как творог размешан, нужно добавить к нему яйцо, масло, сахар, соль и соду. Масло необходимо предварительно размягчить.

Затем необходимо тщательно перемешать продукты. Очень важно, чтобы масло равномерно распределилось и смешалось с творогом. Удобнее всего перетереть ингредиенты ложкой или твёрдым венчиком.

Параллельно с этим, необходимо установить на плиту кастрюлю с водой для паровой бани. После того, как продукты перемешаны, следует поместить емкость с ингредиентами на паровую баню и постоянно помешивать сыр.

Через 10-15 минут, когда творог достаточно расплавится и станет по консистенции похож на густую сметану, следует добавить к нему специи.

 

Массу оставить ещё на 10 минут, хорошо вымешивая в процессе приготовления. За это время специи раскроют свой аромат и соединятся с компонентами блюда.

Сыр готов, когда паста плавно стекает с ложки. Тогда нужно пересыпать его в меньшую емкость, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник. Оптимально, оставить сыр охлаждаться на ночь, но если всё-таки не терпится насладиться изысканным блюдом – оставьте его в холодильнике на 2 часа.

После того как сыр остынет, он загустеет, а компоненты соединятся и создадут превосходный аромат пряностей.

Плавленый сыр может менять свой вкус в зависимости от добавленных специй. Сушёный чеснок придаст ему пикантность, а розмарин украсит аромат свежей ноткой хвои. Не бойтесь экспериментировать с рецептом и вы получите вкуснейший сыр, способный угодить даже самому взыскательному едоку!

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
×
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять