понедельник, 23 ноября 2020

Какое дать имя корове: красивые клички (список по алфавиту)

Подписаться
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Корова позирует перед камерой

Корова уже давно стала не только домашним животным, но и практически членом семьи. Поэтому, когда в домашнем хозяйстве или на ферме ожидают пополнения, тогда к этому тщательно готовятся.

Несмотря на то, рождается ли маленькое теленок от бурёнки, которая уже была у хозяев, или покупают уже взрослых особей – телку или бычка – для жителей хозяйства это принятие нового члена в свою семью. Поэтому с давних времен принято давать имя этим животным.

Если вы ищете варианты, как назвать корову, мы подобрали лучшую информацию

Казалось бы, выбор клички для КРС – дело проще простого. Но, как известно, сколько людей, столько и мнений. Иногда в выборе прозвища участвует целое семейство. Старшее поколение настроено на одну кличку и апеллирует к серьезности. Среднее поколение стремится назвать нового жителя оригинальным прозвищем, а молодые хотят ласковые названия.

Так как в этой круговерти договориться? Четких правил, по которым нужно выбирать красивые имена для коров, не существует. Люди обычно руководствуются собственными предпочтениями или определенными знаками, которые могут подсказать, на что будет отзываться бурёнка.

Рассмотрим основные принципы, которые подскажут, как назвать.Корова смотрит в камеру

1. По особенностям поведения

Конечно, дать имя корове, которая уже взрослая, по этому признаку намного проще, чем новорожденному теленку. Поэтому, когда поведение исследовать пока не возможно, у вас есть два выхода: первый – назвать по другим факторам; второй – подождать, пока теленок подрастет.

Молодняк или взрослые особи обычно довольно ярко выражают характер, поэтому особых проблем в подборе возникнуть не должно.

Итак, если животное является активным, то назовите ее Буян или Шустрик – если это бычок. Когда это телочка – тогда назовут ее Дикой, Свободной или Буйной.

Бывают случаи, когда корова спокойная и милая. Тогда выбирайте имена типа Ласка, Нежная и тому подобное.

2. По внешним признакам

По такому принципу называть животных едва ли не самое простое. Скажем, по цвету:

Бурка, Рыжая, Белая, Краса, Чернушка, Пятнишко, а для быков – Рыжик, Черный и другие. Или по цвету глаз: Зеленоглазка, Кареглазая, Синьоглазий и тому подобное.

Если в ваших любимцев есть ярко выраженные другие особенности, связанные, например, с формами тела, тогда у животных есть шанс называться: Ушастик, Косой, Криворожка, Кривоножко, Хрупкая, Косоглазая, Красотка и многие другие.Изображение пятнистой коровы

3. По времени года рождения

В этом случае выбирать можно как среди 12 месяцев, например Майка, Сентябринка, Октябринка, Декабринка, Апрель, Август, Март, Сентябрь; так и среди 4 времен года: Зимушка, Веснушка, Летний, Осенний и другие вариации.

Возможны варианты, которые связаны не только с временем года, но и со временем суток, например: Ночка, Зорька, Луна.

4. По погодным условиям, которые были во время рождения

Очень часто рождение телят происходит при тяжелых погодных условиях. Тогда бычков называют: Ветер, Дождь, Снежок – опираясь на осадки или погодные явления. Телочки обычно получают наименование: Туманка, Молния, Снежинка, Буря, Радуга.

Вариантов для названий на самом деле очень много. И выбрать иногда помогут обстоятельства. Однако, чтобы не возникало неловких ситуаций, постарайтесь избегать сложностей.

Какими правилами осторожности надо руководствоваться при имянаречении

Подбирая прозвище животному, учтите все возможные последствия в будущем. Поскольку корова является вашей собственностью, руководствоваться вы будете исключительно собственными интересами, но учитывайте и следующие правила:

Соблюдайте краткости и благозвучия. Согласитесь, если вы назовете животное сложным именем, могут возникнуть трудности с произнесением. Ваши дети или внуки будут искажать клички и тогда появится недоразумение. В некоторых случаях вы сможете подумать, что речь идет о другой особи.

Нареките свою любимицу коротким именем, старайтесь, чтобы оно красиво звучало, например Рябко, Снежка, Буренка, Ласка и другие. Сделайте все для того, чтобы прозвище ваших кормильцев быстро запоминались и легко произносились. Старайтесь, чтобы кличка состояло из одного слова, а не из двух.Изображение пасущейся коровы

Какие особенности в племенных

На фермах или больших хозяйств принято составлять родовые линии. Для этого нужно знать имена родителей до пятого поколения. Система с названиями выглядит следующим образом: если рождается теленок женского рода, то его надо назвать в ту же букву, на которую начинается имя ее матери. Выбирать кличку бычку требуется в соответствии с первой буквы прозвища его отца. Поэтому, если корова называется, к примеру, Милка, назвать ее женское потомство вы сможете на букву М, а для названия мужского нужно знать имя быка (например потомство Буяна будет называться на букву Б).

Избегайте совпадений с человеческими. Больше всего в селах любят называть, используя прозвища: Маша, Даша, Юра, Коля. Отталкиваются от праздников и грядущих именин. Нередко такие названия приводят к конфликтным ситуациям. Ведь, представьте себе, что накануне праздника Юрия у вас родился бычок, а у соседей или у родственников мальчик. И если имена у ребенка и у животного будут созвучны, то ваши знакомые могут с вами поссориться. Еще одним аргументом, чтобы избежать человеческих прозвищ в названии животных, является то, что это может считаться богохульством. Ведь, как известно, практически каждое название имеет своего покровителя и не всегда подходит нарекать домашних питомцев церковными именами. Поэтому при рождении теленка не спешите заглядывать в календарь и сверять который приближается праздник.

Важно

Старайтесь учитывать вышеперечисленные аспекты, ведь телята и коровы легче приспособятся к определенным условиям, чем люди. И они точно не будут обижаться на то, как вы их назовете, ведь главной для них есть ваша любовь.

Как поразить оригинальностью: популярные идеи для вдохновения

Если вы до сих пор не смогли подобрать лучший вариант, тогда есть еще один способ – позаимствовать кличку из различных отраслей. Достаточно распространенной в народе практика называть животных именами из сериалов или мультфильмов. Поэтому неудивительно слышать о корове Белоснежке, Золушке, Рапунцель, Маргарите, Бедной Насте, о быках Принце, Кена, Карлоса или других различных комбинациях.

Любители мифологии вообще имеют большой выбор. Называть бычков можно Геркулесом, Зевсом, Аполлоном или Одиссеем, а телочек: Афродита, Гера, Аврора и другие. Основное не усложняйте название сложными. Помните о простоте клички и нормальном звучание.

Клички, связанные с морскими жителями подводного царства.

Кроме такого прозвища, как Рыбка, вы можете назвать свою любимицу так: Щука, Акула, Краб, Дельфин, Ракушка или Моллюск. Огромное разнообразие морского мира открывает много вариантов, поэтому вы точно сделаете хороший выбор. Только постарайтесь, чтобы ваше решение было хотя бы чем-то аргументировано, например, внешним видом или характером животного.

А вот тема космоса также очень распространенная. Кроме названия Звезда, часто можно встретить бычков с именами Юпитер, Марс, Плутон, Нептун, телок: Венера, Луна, Комета. Иногда это звучит довольно забавно, но с оригинальностью здесь не поспоришь.

Нередко люди называют своих коров названиями других животных. Поэтому можно встретить: Птичку, Котика, Зайки, Рыбку или Голубку. Также встречаются названия редких растений и животных, как клички для рогатого скота. Это может быть: Барс, Сивуч; Пуйя, Бородатка или Эдельвейс.

Будьте внимательны при выборе имен, которые вызывают ассоциации с другими существами или предметами. Ведь нередко это приводит к путанице.Изображение черного техасского быка

Как приучить теленка к кличке

Ожидать, что корова будет откликаться на свою кличку, как, например, собака, это дело бесполезное. Но не спешите опускать руки. «Рогатые» – очень умные существа, они чрезвычайно чувствительны и, если найти правильный подход, будут досконально знать, когда вы обращаетесь именно к ним.

Первое, что нужно запомнить – как назвать теленка и как нужно приучать его к  имени – с самого рождения. Как мы уже отмечали, эти животные с детства нуждаются в ласке. Поэтому каждый день уделяйте им внимание, говорите с ними и обязательно повторяйте их кличку. Со временем это настолько им запомнится, что они начнут реагировать на свою кличку.

Несколько труднее тогда, когда особь уже имела имя до того, как попала в ваш дом. Поэтому при покупке не забудьте узнать прозвище. Уже дома говорите с ней и зовите её. Так вы быстрее завоюете ее доверие.

Когда бурёнка становится взрослой, то хозяйка обязательно во время доения должна гладить свою кормилицу, разговаривать с ней и звать ее.

Важно

Несмотря на возраст животного, всегда уделяйте ей максимум времени и дарите ей свое тепло. Помните, что в индийской культуре корова – это большое священство. Хотя уже много веков это животное сильно ценится и в нашей культуре.

Чтобы приучить животное откликаться, нужно знать следующее:

  • Клички должны быть короткими и благозвучными;

  • Постоянно повторять наименование еще с рождения

  • Много разговаривать с кормилицей, употребляя ее прозвище.

Наиболее распространенные, самые  лучшие и красивые клички для коров-девочек: список

Начнем знакомство с девичьими именами:

  • А: Аврора, Азалиа, Ася, Апрелька, , Агафья;
  • Б: Буренка, Буря, Берта, Бабочка, Буйная;
  • В: Валюха, Венера, Вьюга, Ворона, Влада;
  • Г: Грация,Гора, Грязнулька, , Глашуня, Графиня;
  • Д: Дуся, Даша, Дунька, Дора, Декабрина;
  • Е: Ева;
  • Ж: Жемчужинка, Живка, Жучка, Жужа;
  • С: Забава, Зося, Злата, Зорька, Зимушка;
  • И: Искра, Июлька, Июнька, Ириска, Изюмка, Игла;
  • К: Краля, Капелька, Клара, Крошка, Красуля;
  • Л: Ляля, Линда, Ласка, Лама, Ласточка, Лягушка;
  • М: Марфа, Муся, Майка, Метелица, Матрена;
  • Н: Ночка, Нюша, Ника, Нормалия, Найда;
  • О: Одиссея, Оливия, Октябрина, Октава, Олимпия;
  • П: Павлина, Павутина, Пестушка, Пуся, Пчелка;
  • Р: Рябко, Ромашка, Радуга, Розалия, Рузя;
  • С: Снежка, Сказка, Соня, Сентябринка, Симпатюля;
  • Т: Тося, Тихоня, Травинка;
  • В: Умняшка, Удачка;
  • Ф: Федора,Фортуна, Фея,  Фиалка, Феинка;
  • Х: Хозяюшка, Хлебная, Ховроша;
  • Ц: Цаца, Цветок, Царица;
  • Ч: Чернявинка, Чича, Чарка;
  • Ш: Шутка, Шолковиця;
  • Щ: Щука, Щетинка, Щечка;
  • Э: Элла, Эмма, Элита;
  • Ю: Южная, Юнка, , Юнона;
  • Я: Яруня, Янка, Январка.

Часто говорят: как назовешь корабль, так он и поплывет. Поэтому старайтесь, чтобы клички соответствовали животному, а особенно его характеру.Безрогая корова на поле

Выбор клички для быков по алфавиту

Почему так исторически сложилось, что больший выбор приходится на имена для телят-девушек. Хотя мы сейчас постараемся разрушить этот миф. Как и для телочек, так и для бычков найдется соответствие на каждую букву. Главное, чтобы они пришлись вам по душе. Итак:

  • А: Амур, Артур, Адам, Аркаша, Август;
  • Б: Буян, Бодя, Бобик, Бублик, Бравый;
  • В: Ворс, Валет, Вольф, Ветер, Вольный;
  • Г: Гай, Герасим, Геша, Граф, Гром;
  • Д: Дикий, Давний, Дон, Декабрь, Димич;
  • Е: Ежик, Егерь;
  • Ж: Жорж, Жорик, Жако, Женя, Жолудь;
  • З: Залп, Зоро, Зигмунд, Зевс, Зенон;
  • И: Иний, Икар, Ирис;
  • К: Красный, Кудрявый, Кроха, Куцый, Коля;
  • Л: Леонард, Ласковый, Леня, Лес;
  • М: Мишка, Моня, Мурзик, Мячик, Муся;
  • Н: Ник, Нос, Нолик, Ноэль;
  • В: Октябрь, Очаений, Олень;
  • П: Прыгун, Перун, Плутон, Петя;
  • Р: Ромео, Рикардо, Риск, Рыжик;
  • С: Спартак, Сэм, Сид, Силач;
  • Т: Тарзан, Тимур, Тихон, Топаль;
  • В: Уран, Уголек, Умник;
  • Ф: Федя, Филя, Форд, Февраль;
  • Х: Харон, Хазяин;
  • Ц: Цезарь, Циклоп, Центнер;
  • М: Чип, Чеснок, Чипполино;
  • Ш: Шторм, Шайтан, Шериф;
  • Щ: Щелчок, Щербет;
  • Э: Эйгур, Эд;
  • Ю: Юра, Юпитер;
  • Я: Яшка, Ярило.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
×
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности