понедельник, 10 декабря 2018

Главные специалисты различных племенных ферм, работающих в Воронежской области провели плановое областное совещание

Подписаться
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Совсем недавно провели плановое областное совещание, на котором присутствовали начальники и главные специалисты различных племенных ферм, работающих в Воронежской области. Главное темой, которая тщательно рассматривалась и обсуждалась, стало подведение прошлогодних итогов работы животноводческой отрасли в области, а также перспективы дальнейшего развития данной отрасли сельского хозяйства.

В общеобластной встрече участвовали специалисты различных научных и исследовательских институтов, занимающиеся постоянным изучением животноводческой отрасли, были представители из АО «Воронежское» и директора многих племенных хозяйств, работающих в Воронеже и на территории области. Также на собрании присутствовали представители из областного управления ветмедицины, центра по вопросам постоянного воспроизведения животных и представитель от управления Россельхознадзора в Воронеже и области. Контролировал все обсуждаемые вопросы представитель от департамента по вопросам животноводческого и племенного дела Министерства РФ.

Уже с самого начала совещания, которое открыл Виктор Логвинов, временно председательствующий в правительстве в Воронежской области, стало понятно, что данная тема достаточно актуальна. После короткого приветствия речь пошла о необходимости постоянного совершенствования и развития сферы племенного животноводства, потребности улучшения генетических показателей в различных хозяйствах, работающих в наиболее привлекательных направлениях, которыми является молочная и мясная отрасли. Также было рассказано о существенной поддержке сферы животноводства по области, которая выполняется на государственном уровне.

В рамках планового совещания были рассмотрены самые частые вопросы, которые касаются воспроизводства качественного племенного стада, а также реализации племенного молодняка населению. Обсуждались и передовые селекционные приемы, при помощи которых можно существенно увеличить потенциал будущего стада.

Обсудили и государственные субсидии на животноводство, которые в текущем году были существенно повышены.

Подводя итоги собрания, председательствующий Виктор Логвинов выделил основные направления и задачи, решение которых необходимо для усовершенствования имеющейся племенной базы. Теперь животноводческим хозяйствам всей Воронежской области придется организовывать свою работу таким образом, чтобы существенно увеличить количество качественного племенного молодняка.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
×
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять